Медицинский туризм для китайцев!
Заполните простую заявку и получите персональное предложение по привлечению китайских покупателей.
Недвижимость
Российская медицина для китайских туристов!
Почему китайцы едут в Россию за
медицинскими услугами?
В фокусе внимания китайских туристов оказались медицинские услуги, которые с девальвацией рубля существенно выигрывают в цене, например, пластическая хирургия, а также услуги клиник, предлагающих косметологические процедуры.
«К нам стали все чаще приезжать американцы, англичане, французы, а также жители стран СНГ, которые в последние 20 лет ориентировались на европейские и азиатские рынки», – говорит президент центра The Platinental Aesthetic Lounge Андрей Искорнев. Оборот клиники в 2015 г. вырос на 15–17%, что владельцы связывают с ростом потока клиентов из-за рубежа. Например, ринопластика в США обойдется пациенту примерно в $6000, в Европе – 4000–8000 евро, в России ее стоимость составит 80 000–200 000 руб.

«Сейчас в России цены на эстетическую медицину и антиэйджинговые процедуры гораздо ниже, – говорит главврач клиники «Пятый элемент» Юлия Титель. Доход клиники на ноябрь обещает вырасти на 12%, в том числе за счет притока новых клиентов из-за рубежа. – К нам стали чаще обращаться русскоговорящие мигранты как из Европы, так и из Азии. Также существенно увеличилось число пациентов из США. Прибавились и пациенты из стран СНГ».

Цены выглядят привлекательно (оставим за скобками возможные последствия). Так, в США один шприц гиалуроновой кислоты стоит около $1000, в России он обойдется в 2–3 раза дешевле, в зависимости от фирмы-производителя и качества материала, объясняет Юлия Титель. В Европе и Америке цены, к примеру, на ультразвуковой лифтинг могут колебаться от $2000 до $5000, в России же он будет вдвое дешевле.

«У нас повышается качество сервиса в медучреждениях и санаторно-курортных комплексах, люди видят, что за те же деньги они получают у нас в стране в несколько раз больше преимуществ», – говорит председатель правления Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко.

Еще одним растущим направлением стала репродуктивная медицина, включая процедуру ЭКО. В ряде стран, например, в Италии, процедура вообще была под запретом, в Израиле есть ограничения по возрасту, объяснил эксперт. Ну и, конечно, не последнюю роль играет уровень цен, за который к тому же пациент получает не меньший уровень сервиса, чем на родине.

«Если говорить об ЭКО, у нас дешевле, чем где-либо в Европе, это однозначно. В Германии вся процедура стоит 5000–7000 евро, а в России может стоить 2000 евро», – говорит Константин Онищенко.

Вместе с тем, не стоит забыть и о недоверии к качеству российской медицины, а также к оснащенности клиник. К тому же на медицинском туризме сказывается и напряженная мировая политическая ситуация.

«Мы ожидаем прироста числа нерезидентов среди пациентов отечественных медицинских центров, однако их не должно быть больше, нежели пациентов из нашей страны», – полагает специалист по медицинским проектам в IPT Group Алексей Судаков.
Made on
Tilda