КИТАЙСКИЕ ТУРИСТЫ В РОССИИ
Где едят китайские туристы в Москве?
Лучшие китайские рестораны столицы
Как отличить аутентичный китайский ресторан от
подделки?
Если за каждым вторым столом сидят китайцы, значит, еда здесь из первоисточника: ведь они никогда не пойдут туда, где кормят битыми огурцами исключительно для того, чтобы вписаться в актуальный тренд.
«Храм Дракона»

Все по законам жанра: драконы (снаружи и внутри), красные стены, меню размером с Книгу судеб. Сусальный блеск, правда, за годы употребления порядком поистерся, но ровно настолько, чтобы все еще выглядеть по-туристически нарядно. В полной адекватности повара можно лишний раз убедиться, глядя, с какой скоростью и аппетитом поглощают грибы сянгу (270 р.), свиные уши с каштанами (590 р.) и паровые лягушачьи лапки в листьях лотоса (995 р.) люди с недвусмысленно китайскими лицами — говорят, сюда любят наведываться сотрудники посольства.


China Dream

Серьезная банкетная обстановка в азиатском понимании: с крахмальными скатертями, мостиком над журчащей рекой прямо посреди зала , прозрачным полом и плетеными занавесями, за которыми можно спрятаться, если требуется уединение. В вип-комнатах ведут переговоры серьезные китайские дельцы, их сограждане попроще непрерывно трещат по телефону в общих залах. На кухне орудуют повара из разных китайских провинций. Для того, чтобы составить себе представление о «парадной» кухне Поднебесной, затейливой и трудоемкой, заказывайте карпу-белка (1080 р.), который распадается на тарелке на тысячу мастерски надрезанных лепестков: пропорции кислоты, сладости и остроты соблюдены безукоризненно. Вдобавок обслуживают здесь молниеносно.


Soluxe Club

Полная противоположность тому, чем и в каком антураже, кормят, скажем, на рынке «Садовод». В интерьере — агат, оникс, горный хрусталь, индийский и итальянский мрамор. В меню — ласточкино гнездо (2350 р.), суп с акульими плавниками «джун гоу» (2200 р.), абалон в устричном соусе (3500 р.) и трепанг, тушенный в луковом масле (1980 р.). На императорскую кухню китайцы водят ценных бизнес-партнеров или приходят целыми семьями, чтобы торжественно отметить юбилей бабушки и помяукать в караоке. Единственном, к слову, караоке в Москве, где поют не на русском, а на китайском. Процесс пиршества обставлен по высшему разряду: имеются тяжелые лаковые палочки, медные кастрюльки с подогревом для шкворчащего мяса и красивые фарфоровые тарелки, в которых суп не стынет часами. Способ не разориться тоже есть: каждое воскресенье пекинскую утку отдают со скидкой 50% — всего за 2250 р.


China Garden

Крошечный ресторан в ЦМТ, которому без малого двадцать с лишним лет. Самое любопытное, что за все эти годы здесь почти ничего не поменялось: папка меню все такая же пухлая, официанты такие же расторопные, а яблоки в карамели (640 р.) по-прежнему to die for. В списке — аутентичные сычуаньские, кантонские и пекинские блюда, которые готовят стопроцентные китайцы с лондонской выучкой. Главный местный аттракцион — утка по-пекински (3500 р.), и ее, как и положено, разделывают прямо у стола. Среди гостей много китайских бизнесменов, которые шумно высасывают суп с бамбуком и грибами (520 р.) прямо из тарелки. Осторожно: цены высокие, а чаевые принято оставлять царские.


«Китайские новости»

Целый кусок китайского города в Коньково — с пестрыми пейзажами неоновых вывесок, выцветшими постерами старых гонконгских боевиков и настоящими китайцами, цепляющими палочками желтые кудряшки лапши и пьющими остатки супа прямо из миски с таким довольным видом, что хочется немедленно сесть рядом и объесться до неприличия. Все повара — завербованы на Тайване, например, сосредоточенный человек за стеклом — это ценный специалист Антон Ван, и он лепит по восемь идеально ровных шанхайских паровых пельменей «сяолунбао» в минуту. Никаких заготовок и никакой заморозки — даже с собой пельмешки унести не дают. Самые вкусные — со свининой (360 р.)


«Дружба»

Когда-то «Дружба» была нарядным рестораном с красными фонариками и чистыми шелковыми скатертями. Сегодня совсем другой коленкор: одни жалуются на небрежно приготовленную еду, другие — на неприятный запах в зале, третьи — на неряшливую обстановку и ползающих по стенам тараканов. Однако китайцев, которые гнездятся здесь шумными толпами, это ни капли не смущает. Они радостно фотографируют тараканов на айфон и берут еду в стол: порции в «Дружбе» по-прежнему огромные. В списке больше 180 блюд, и пока долистаешь меню до конца, умрешь с голоду, поэтому заказывайте сразу: баклажаны с чесноком (800 р.), курицу гунбао (800 р.) и обязательно свинину в кисло-сладком соусе (800 р.). Смурной официант, не глядя в вашу сторону, брякает тарелки на стол и бежит себе дальше по своим делам: чувствуешь себя наконец-то не в туристическом диснейленде, а как в настоящем гонконгском чхачханьтхэне.

http://www.timeout.ru/msk/feature/448219/pic-46876...
Made on
Tilda